ул.Советская, 10, г. Хабаровск
Понедельник - Пятница: 9:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 - 18:00

Варикозное расширение вен нижних конечностей повышает риск развития тромбоза глубоких вен.

Согласно исследованию, проводимого доктором  Shyue-Luen Chang с коллегами (Vein Clinic, Department of Dermatology, Chang Gung Memorial Hospital, Таивань), люди,  у которых имеется варикозное расширение вен нижних конечностей, имеют повышенный риск тромбоза глубоких вен.

Сама по себе варикозная болезнь вен нижних конечностей не приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Но, осложения варикозной болезни, к которым относятся тромбоз вен, трофические язвы и кровотечения достаточно выраженно снижают качество жизни людей и приводят к летальным исходам. К наиболее серьезным осложнениям относятся тромбозы вен.

В исследовании были проанализированы 212000 случаев заболеваний варикозной болезнью вен нижних конечностей. Также были проанализирована контрольная группа - т.е. люди без варикозной болезни. При этом оказалось, что в период от 7 до 8 лет от начала заболевания, пациенты имеющие варикозную болезнь встречались с тромбозом глубоких вен нижних конечностей  в 6 раз чаще, чем люди у которых ее не было, а количество ТЭЛА (отрывов тромба) было в два раз выше, чем в котрольной группе.

Вывод из данной статьи только один - не стоит ждать пока заболевание разовьется и приведет к осложнениям. Необходимо лечить варикозную болезнь начиная с  ранних стадий (как консервативно, так и с помощью хирургических методов лечения). 

08.03.2018, 136 просмотров.