ул.Советская, 10, г. Хабаровск
Понедельник - Пятница: 9:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 - 18:00
+7(4212)
47-47-87

Как надевать компрессионное бельё?

О видах и классификации компрессионного трикотажа мы уже упоминали ранее в постах. Напомним лишь, что тип и класс белья должен определять врач- флеболог!!!
При самостоятельном подборе компрессионного белья, в лучшем случае, оздоровительный эффект будет отсутствовать!


Если у вас нет опыта надевания такого трикотажа , воспользуйтесь несколькими правилами, как можно справиться с этой задачей:

1. Надевать бельё предпочтительнее в утреннее время, пока еще ноги не отекли.
2. Тело при этом должно быть обязательно сухим. Изделие тоже нельзя мочить.
3. Одевание чулков, колгот или гольф должно происходить не спеша. Пациенту необходимо постепенно расправлять их на ноге.
4. Желательно перед самим процессом обзавестись медицинскими перчатками. Таким образом вещь не повредится, к тому же это обеспечит лучшее скольжение.
5. Что касается ювелирных украшений, то их лучше всего снять.
6. Также следует привести свои ступни в порядок, избавиться от натоптышей и различного рода шероховатостей. Ногти лучше всего подстричь. Таким образом можно избежать затяжек.
7. Некоторое белье может быть с открытым мыском. В этом случае, перед тем, как одеть компрессионные чулки, необходимо натянуть на стопу шелковый носочек. Как правило, такие носки всегда прилагаются к комплекту белья.

Также существует специальное приспособление - батлер. Он обычно используется пожилыми людьми, а также пациентами, у которых большая масса тела. Кроме того, данное приспособление показано беременным женщинам и лежачим больным. Его можно приобрести у нас в центре.





14.03.2020, 258 просмотров.