ул.Советская, 10, г. Хабаровск
Понедельник - Пятница: 9:00 - 20:00
Суббота, Воскресенье: 10:00 - 18:00
+7(4212)
47-47-87

Особенности послеоперационного периода

С какими особенностями может протекать послеоперационный период?

- Повышение температуры до 37-37,5 С. Это нормально в течение нескольких дней после проведения манипуляции, не требует специального лечения и не сказывается на общем состоянии. При более высоких температурах тела, ухудшении состояния, появления покраснений и усиления болей в оперированной конечности- просим немедленно обратиться к врачу.

- Синяки и уплотнения по ходу варикозных вен, подвергшихся вмешательству(ЭВЛО и склеротерапии) проходят самостоятельно от 1 недели до 2-3 месяцев.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением (компрессы, прогревания и тд.)

- Нарушение чувствительности на отдельных участках конечности, особенно на голени, связано с повреждением мелких нервных окончаний. Чувствительность восстановится самостоятельно в течение нескольких недель, реже, месяцев.

- Небольшая боль/дискомфорт в оперированной конечности может быть нескольких дней. В этот период вы можете принимать обезболивающие лекарственные препараты, назначенные врачом.

- Отёк. Спровоцировать появление отёка можно при чрезмерной физической нагрузке, травме, приёме большого количества жидкости, при неправильном бинтовании, при тепловых процедурах и тд. Тогда нужно устранить провоцирующий фактор и обратиться к врачу.

Берегите себя!

26.03.2021, 191 просмотр.